Je suis également présente sur les salons et fêtes bio et bien être. Envie d’une pause détente, venez me retrouver sur les salons, lieux de partage, de rencontre et de découvertes.

Des ateliers, des conférences, pour les grands, pour les petits, la convivialité est toujours au rendez-vous.

                                                         

Présente sur les salons suivants, je vous propose des crêpes de froment et galettes de blé noir, nature ou garnie, toujours avec des ingrédients bio et produits localement (dans la mesure du possible) afin de limiter l’impact écologique.

Mes produits et producteurs :

Je travaille avec des producteurs que je connais : je connais leur travail, je connais leurs produits et leur origine. Je porte une attention particulière à la condition animale.porc blanc de l'ouest

LE JAMBON ET L’ANDOUILLE proviennent de La boucherie Bio Artisanale

elle est détenue par l’association régionale d’éleveurs bio : UNEBB. L’association 100% Bio, créée en 2019, regroupe ses éleveurs adhérents répartis sur les 4 départements bretons. Tous engagés en agriculture biologique afin de préserver l’environnement et garantir le respect du bien-être de leurs animaux, les éleveurs ont des pratiques agro-écologiques qui protègent la ressource en eau et préservent la biodiversité et la santé des sols. Les éleveurs locaux bien souvent impliqués dans la vie du territoire Breton sont heureux de vous proposer les viandes issues de leurs élevages.

Les viandes sont transformées dans l’atelier de boucherie et charcuterie 100% bio, situé à Saint-Agathon.

Du blé noir 100% breton pour des galettes sans gluten

La farine de blé noir (ou sarrazin, les deux sont synonymes) est produite et transformée en Bretagne par la minoterie Corouge, moulins de Ferrand. Implantés à Réguiny dans le Morbihan, ils produisent depuis plus de 20 ans exclusivement de la farine de blé noir. Une farine de qualité, résultat de 3 générations de meuniers bretons.

Le froment est transformé en Bretagne par le Moulin d’Epron (Nouvoitou, Ile et Vilaine). Moulin 100% bio écrasant des céréales françaises et à majorité locales.

Le beurre est un beurre de barrate demi sel provenant de Quimper.

Les salons et foires bio et bien être :

-début octobre : salon ZEN & BIO à Nantes 

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En marge des conférences animées par des spécialistes du bio et du bien être vous pouvez aller plus loin grâce à

-des ateliers conférence pour découvrir produits et méthodes,

-des ateliers démonstrations de pratiques corporelles pour vous initier,

-des ateliers du goût et des dégustations,

-des ateliers créatifs, démonstrations et animations.

– début février : salon NATURA à Rezé http://www.salon-natura.com/

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– fin janvier : salon ZEN & BIO à Vannes http://www.respirelavie.fr/vannes/vannes-presentation-du-salon/

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– mi janvier : salon Breizh nature à Quimper www.breizhnature.bzh/

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-1er week-end de septembre : fête de la terre à Fontaine Daniel (en Mayenne) http://www.fetedelaterre.fr/

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-marc’had biolojik à Carhaix : début novembre https://www.sortir-en-bretagne.fr

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